« März 2021 »
Mittwoch, 24.03.2021

Enrichment

Die Schülerinnen und Schüler haben in den Enrichmentkursen die Möglichkeit, in kleinen Gruppen auf einem Niveau zu arbeiten und zu lernen, das ihrem besonderen Potenzial gerecht wird.

Das Enrichment-Programm ist ein Angebot zur Begabtenförderung des Landes Schleswig-Holstein. Im Anschluss an den Unterricht haben begabte Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, im Rahmen des Kursangebotes Kurse zu belegen, deren Themen so nicht in der Schule unterrichtet werden. Die Kurse finden in der Regel in Kiel statt.

Weitere Informationen sind unter www.enrichment.lernnetz.de nachzulesen.

Lehrkräfte der Heinrich-Heine-Schule schlagen auf den Halbjahreskonferenzen regelmäßig Schülerinnen und Schüler von der 5. bis zur 12. Klasse (in G 8: bis zur 11. Klasse) für dieses Programm vor. Gute Zensuren können ein Kriterium sein, aber auch andere Eigenschaften, wie sehr schnelle Auffassungsgabe, außergewöhnliche Lösungsstrategien oder eine erfolgreiche Teilnahme an Wettbewerben.

Schülerinnen und Schüler, die erfolgreich an einem Enrichment-Kurs teilgenommen haben, werden bei der Kursgebühr von der „Susanne und Dr. Klaus Reger Stiftung“ finanziell  unterstützt.

Es ist möglich und erfreulich, wenn Schülerinnen und Schüler mehrfach am Enrichment-Programm teilnehmen.

Ansprechpartner für Enrichment

Silvia Krey