« März 2021 »

JuniorAkademie St. Peter-Ording

14 Tage Naturwissenschaften, Ökologie und Robotik
sowie Sport und Musik.

Für 14 Tage nehmen in Schleswig-Holstein und Hamburg ausgewählte Schüler und Schülerinnen an Kursen verschiedener Themen teil, mögliche Themen sind Naturwissenschaften, Ökologie und Robotik. Daneben gibt es auch kursübergreifende Angebote, u.a. im sportlichen und musischen Bereich.

Wer kann teilnehmen?

Schülerinnen und Schüler der 8. bis (bei G 9) 10. Jahrgangsstufe, d.h. der Sekundarstufe I, können in den Sommerferien daran teilnehmen.

Für eine Bewerbung müssen nicht alle Zeugnisnoten hervorragend sein, aber der Schüler/die Schülerin sollte leistungsorientiert arbeiten wollen und über viele intellektuelle Fähigkeiten verfügen. Es ist von Vorteil, wenn er/sie sich zudem außerhalb der Schule engagiert.

Um diejenige/denjenigen vorzuschlagen, führt die zuständige Lehrkraft für Begabtenförderung an der Heinrich-Heine-Schule Gespräche mit der Mittelstufenleitung und der Klassenleitung. Die besondere Eignung bescheinigt eine Lehrkraft, i.d.R. die Klassenleitung, in einem Referenzschreiben.

Ansprechpartner für Begabtenförderung

Silvia Krey

Ansprechpartnerin für Begabtenförderung

Englisch, Französisch

» Infos und Kontakt

Finanzierung & Trägerschaft

Sollte eine Schülerin/ein Schüler der Heinrich-Heine-Schule vom Ministerium ausgewählt werden, übernimmt die „Susanne und Dr. Klaus Reger Stiftung“ anteilig die Kursgebühren.

Nähere Informationen sind unter
www.deutsche-juniorakademien.de zu finden.

Träger dieser Akademie ist die „Deutsche Gesellschaft für das hochbegabte Kind, Regionalverein S-H e.V.“.