Willkommen an der Heinrich-Heine-Schule, dem Gymnasium in Heikendorf

Herzlich Willkommen auf unserer Homepage,

wir möchten Ihnen und euch möglichst vielfältige Einblicke in unser schulisches Alltagsleben geben. Neben dem Unterricht, vielen Projekten und unseren pädagogischen Konzepten prägt in dieser Zeit natürlich die Corona-Pandemie unser Handeln. Auch in dieser Situation möchten wir unserem Leitbild gerecht werden:

Talente entdecken, Persönlichkeit entwickeln, Perspektiven eröffnen.

Ihre / Eure

Karin Bobertz

UNTERRICHT WÄHREND DER SCHRIFTLICHEN ABITURPRÜFUNGEN!

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler, am

• Dienstag, 30.03.2021
  • Dienstag, 20.04.2021
  • Freitag, 23.04.2021
  • Montag, 26.04.2021

schreibt der Abschlussjahrgang Abiturklausuren. Für alle anderen Schülerinnen und Schüler findet kein regulärer Präsenzunterricht statt!

Alle geplanten Klassenarbeiten und Klausuren sowie das Betriebspraktikum und die alternativen Veranstaltungen zum Betriebspraktikum finden statt!

Wir bieten für die 5. und 6. Klassen an diesen Tagen eine Notbetreuung an. Bitte melden Sie sich bei Bedarf bis 13 Uhr am Vortag direkt bei Herrn Hollstein unter martin.hollstein@schule.landsh.de.

31.03.2021, Elternbrief 36 - Osterferien

Liebe Eltern,

ein weiteres Unterrichtsquartal in Coronazeiten liegt hinter uns. Es ist schön zu sehen, wie unsere Schulgemeinschaft auch in dieser herausfordernden Zeit verhältnismäßig ruhig, zuversichtlich und immer kooperativ gemeinsam durch das Schuljahr geht. Das letzte Quartal, das nach den Osterferien vor uns liegt, wird auch weiterhin von besonderen Regelungen für einen sicheren Schulalltag geprägt sein.

Bislang sind z.B. für Schüler*innen zweimalige Testungen pro Woche vorgesehen, um am Präsenzunterricht teilnehmen zu können. Konkretisierungen zur Umsetzung hat uns das Ministerium für die letzte Ferienwoche angekündigt. Alle wichtigen Informationen werden wir wie immer auf der Homepage veröffentlichen. Rechnen Sie bitte am Ende der zweiten Ferienwoche damit.

Ich wünsche Ihnen bestmögliche Erholung und schöne Osterfeiertage,

Ihre Karin Bobertz

1. Begrüßungsvideo

Zum Video geht es hier entlang <klick>